- ➤ Медицинская техника эксперт-класса
- ➤ Длительность процедуры - 25-30 минут
- ➤ Операция без боли и дискомфорта

Родинки (невусы) — пигментные образования на коже, которые представляют собой скопление меланина. И чем его больше, тем родинка темнее. Сами по себе они не опасны для жизни и не приводят к появлению каких-либо неприятных симптомов, но при частой травматизации существует риск их злокачественного перерождения в меланому — одну из самых опасных кожных опухолей. Также малигнизация может происходить под влиянием ультрафиолета, при гормональных сбоях и ослаблении иммунной защиты. Поэтому при высоком риске проводится удаление родинок.
После лазерной процедуре практически не остается шрама, а заживление протекает значительно быстрее, чем при классических хирургических способах. Наши специалисты используют оборудование экспертного уровня, позволяющее с высокой точностью регулировать глубину и площадь воздействия. Благодаря этому здоровые ткани вокруг родинки не травмируются.
Когда необходимо удаление родинки
Показания и противопоказания для разрушения родинок определяет врач. Консультация специалиста показана в том случае, если есть следующие изменения со стороны невуса:
- быстрое увеличение в размерах;
- нечеткие края и несимметричная форма;
- выпадение волос с участка гиперпигментации;
- уплотнение или размягчение;
- появление чрезмерно черных или синеватых участков;
- жжение, болезненность, зуд, красный ореол;
- выделение гноя или крови;
- местное повышение температуры.
Удалению также подлежат родинки, которые доставляют эстетический дискомфорт.
Хирургическое вмешательство
Если родинка уже приобрела злокачественные свойства - применяется классическое хирургическое вмешательство с последующей отправкой резецированных тканей в лабораторию для гистологического анализа. Кроме того, лазерная процедура противопоказана при следующих состояниях:
- обострение хронической патологии;
- болезни психики в острой фазе;
- острые респираторные инфекции;
- выраженный иммунодефицит;
- тяжёлый сахарный диабет;
- коагулопатия (нарушение свертываемости крови) любого происхождения;
- аллергия на местные анестетики.
Подготовительный этап
Во время первого визита специалист выясняет, какие изменения со стороны родинки наблюдались в последнее время, и осматривает ее с помощью специального цифрового дерматоскопа. Этот прибор дает многократное увеличение и позволяет определить природу невуса без проникающих манипуляций.
При необходимости назначается биопсия — забор образца клеток с проблемного участка для изучения в лаборатории. Так можно практически со стопроцентной точностью подтвердить или исключить диагноз «злокачественная опухоль». Также потребуется сдать общеклинический и биохимический анализ крови, коагулограмму, тест на наличие гемоконтактных инфекций.
Перед удалением родинки участок, на котором планируется вмешательство, предварительно обрабатывается анестезирующим средством. Это делает манипуляцию безболезненной и комфортной для пациента. После того, как обезболивающее подействует, доктор аккуратно разрушает невус лазерным лучом. При этом отсутствует кровотечение (лазер коагулирует сосуды) и минимизируется риск инфицирования (излучение губительно влияет на патогенные микроорганизмы). На месте воздействия остается струп темного цвета, который через несколько дней отваливается самостоятельно. Полное заживление кожи занимает около 1 недели.
В нашем центре работают профессора, кандидаты наук, доценты. Специалисты в совершенстве владеют техникой манипуляции и оказывают полную информационную поддержку как на предоперационном этапе, так и в восстановительном периоде.
Результаты процедуры
Текст проверен руководителем нашей клиники Арутюнян Григорием Борисовичем

Специалисты
Цены
Цены на консультацию врача дерматовенеролога/дерматоонколога
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|